エル・ブリの秘密 世界一予約の取れないレストランEl Bulli Cooking in Progress

DVD好評発売中!

これは料理か 芸術か 伝説の厨房がいま、明らかになる!
劇場ロングラン大ヒット! 話題のドキュメンタリーが愛蔵版DVDで登場!

エル・ブリの秘密 世界一予約の取れないレストラン

INTRODUCTION

夏が終わりレストラン「エル・ブリ」は半年間休業する。
冬の間に次のシーズンのための新しいメニュー開発と研究に没頭するためだ。
研究のためのアトリエには様々な素材が持ち込まれ、新しい手法の調理が試されていく。生、焼く、煮る、蒸す、揚げる、つぶす…。
さらには真空化、球体化、フリーズドライなど、思いつく限りの手法を用いて新しい料理を模索し、試食していく。
浮かんだアイディアはとことん議論が重ねられ、徹底的に検討され、データで記録されていく。
夏になると眠っていたレストランを一瞬にしてフル回転させなければならない。
開店準備、大勢のスタッフの担当分けとトレーニング、メニューの最終調整と、レストランがオープニングを迎えるまでやることは山のようにある。
「今年のエル・ブリが打ち出すのは水だ!」フェランは高らかに決断する。
シンプルでありながら、それまでの常識を超えるもの、それこそが素晴らしいアイディアだと気づかされるのだ。

CAST

  • フェラン・アドリア(オーナーシェフ/共同経営者)
  • オリオール・カストロ(料理研究家/試作担当)
  • エドゥアルド・チャトルック(主任シェフ)
  • ジュリ・ソレール(共同経営者)

STAFF

  • 監督: ゲレオン・ヴェツェル
  • 脚本: アンナ・ヒネスティ・ロセル&ゲレオン・ヴェツェル
  • 撮影: ヨーゼフ・マイヤーホーファー
  • 編集: アンジャ・ポール
  • 音楽: シュテファン・ディートヘルム
  • プロデューサー: インゴ・フリース

製作国:ドイツ
配給:スターサンズ/ドマ/:©2010 if_Producitons/BR/WDR
カラー/1時間53分